P.S.: É uma boa dica para Pessach e semana dos pães sem fermento. Basta não colocar o fermento e substituir a farinha de rosca por farinha de matzah (use apenas meia xícara). Fica muito bom.
Bolo de Damasco e Nozes
Ingredientes
1 xícara de açúcar
6 ovos
1 xícara de farinha de rosca fina
100g de damascos picados
100g de nozes moídas no liquidificador, para virar farinha (se quiser separe uma ou duas nozes para colocar pedaços pequenos no meio da massa)
50g de uvas passas
2 maçãs descascadas e picadas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de Fazer
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
Acrescente a farinha e a canela e bata um pouco.
Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes restantes e misture com a espátula.
Coloque a massa em uma fôrma untada, se quiser forre a fôrma com papel-manteiga.
Asse no forno pré-aquecido, em 180º, por aproximadamente 30 minutos.
Desenforme morno.
Se quiser, cubra com chantilly e decore com damascos e nozes.
A receita é adaptação nossa – marido e eu. Testada e aprovada.
1 xícara de açúcar
6 ovos
1 xícara de farinha de rosca fina
100g de damascos picados
100g de nozes moídas no liquidificador, para virar farinha (se quiser separe uma ou duas nozes para colocar pedaços pequenos no meio da massa)
50g de uvas passas
2 maçãs descascadas e picadas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de Fazer
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
Acrescente a farinha e a canela e bata um pouco.
Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes restantes e misture com a espátula.
Coloque a massa em uma fôrma untada, se quiser forre a fôrma com papel-manteiga.
Asse no forno pré-aquecido, em 180º, por aproximadamente 30 minutos.
Desenforme morno.
Se quiser, cubra com chantilly e decore com damascos e nozes.
A receita é adaptação nossa – marido e eu. Testada e aprovada.
Um comentário:
Eu provei...
Não achava que era tão gostoso...
Amei...
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