Publicação fixa: Argumentos lógicos X tratados teológicos

Meus textos questionando o sistema religioso e as mentiras do cristianismo são sempre com argumentos de raciocínio lógico, porque para mim vale o que está escrito sem interpretações humanas, sem oráculos para traduzir o texto... Continue lendo.

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Receitas e dicas 13 - Suflê de bacalhau repaginado

P.S.: Suflê de bacalhau aqui em casa já virou receita obrigatória em encontros com amigos e quando recebemos visitas. Tem visita que avisa com antecedência para escolher o cardápio, o suflê. E o melhor é que a gente não enjoa nunca. E agora tenho enriquecido o suflê usando dois ou três inhames junto com as batatas, e o último que fiz acrescentei também grão-de-bico cozido, além dos inhames, e devo confessar que essa última versão ficou a melhor de todas, a combinação batata+inhame+grão-de-bico ficou perfeita e o suflê bem mais nutritivo.

Up. Publicado originalmente em 11/abr/2010

Enfim, consegui fazer o suflê de bacalhau medindo os ingredientes para postar a receita. Sempre faço sem medir e era difícil passar a receita para quem pedia. Agora vocês podem fazer também. Bom apetite.

Suflê de bacalhau

Ingredientes
Cerca de 300 g de bacalhau (eu compro aquelas bandejas de lascas)
6 a 8 batatas inglesas médias
2 ovos
1 caixa creme de leite
Azeite
Azeitonas pretas
Queijo ralado
Sal a gosto
Temperos verdinhos A GOSTO – salsa, cebolinha, orégano, manjericão, alecrim, alho poró
Temperos a gosto – pimenta-do-Reino, noz moscada moída

Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho durante a noite. Antes de começar a fazer o suflê coloque em uma peneira para escorrer a água.
Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe para fazer purê de batatas.
Enquanto as batatas cozinham, limpe o bacalhau e refoque com azeite e temperos a gosto (pimenta-do-Reino, noz moscada). Desligue o fogo e reserve.
Prove o sal do bacalhau para ter uma ideia do sal que vai colocar nas batatas.
Depois de amassar as batatas, acrescente sal, creme de leite, os ovos, duas colheres de queijo ralado, azeitonas pretas sem caroço e os temperos verdinhos a gosto.
Acrescente o bacalhau e misture bem.
Unte uma forma com azeite e coloque a massa do suflê.
Polvilhe queijo ralado e salpique azeitonas pretas inteiras com caroço em cima do suflê para enfeitar. Se quiser, polvilhe orégano ou outro tempero verdinho.
Asse em forno médio, por cerca de 30 ou 40 minutos.
Sirva quente, com arroz e saladas.

P.S.: Eu estava com pouco tempo disponível, mas queria levar suflê de bacalhau para uma amiga, e fiquei pensando que não ia dar tempo de cozinhar as batatas antes e fazer o purê. Então resolvi ralar, ou triturar no processador, as batatas cruas, misturar aos outros ingredientes e levar ao forno, e esperar para ver se daria certo. Não ficou tão cremoso quanto o que é feito com purê, mas ficou uma versão mais rápida. Acho que agora vou adotar a receita nova, talvez até refogue as batatas raladas antes de misturar ao bacalhau, sem precisar cozinhar bem, apenas deixando al dente. (Não tenho feito essa nova versão, prefiro a primeira, até porque acrescentei outros ingredientes, veja no topo).

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