Foto: De Bonis
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Tomate colhido na minha hortinha. |
Primeira dica: minha
marca preferida de molho de tomate e leite de coco é
a mais barata. Mas compro o molho em embalagens tipo bag ou sachet grande (foto), não gosto de lata, nem caixas. Minha consciência ecológica fica menos pesada quando jogo a embalagem bag fora. E quando não uso todo o conteúdo da embalagem, tanto do molho de tomate quanto do leite de coco, eu congelo. Assim:
Tenho uma forma de gelo exclusiva para isso e coloco a sobra do molho na forma e levo ao freezer. Às vezes retiro da forma depois de congelado e coloco os cubos em um pote com tampa, mas geralmente ficam na forma mesmo e vou usando quando precisar. Coloco os cubos do molho congelado na panela, junto com o alimento que estiver preparando.
Ah, com o leite de coco faço o mesmo. Gosto de usar quando faço mingau de maizena. Por falar nisso, devia fazer mingau mais vezes, mas para tristeza do maridão, que gosta muito, faço muito raramente.
Ou quando preparo
maxixe. Hum, maxixe com leite de coco é outra coisa. Aprendi com uma esposa de baiano e agora sempre uso o leite. Delícia.
P.S.: Leia
novo post sobre molho de tomate.
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