Só fiquei sabendo por causa de um final de semana com amigos. No almoço de sábado resolvemos comer em casa e fizemos um mutirão. Fui ajudar na cozinha. Uma amiga ficou responsável pelo arroz e eu observava do meu posto de trabalho. Ela separou a panela, colocou alho, o óleo e nada de lavar o arroz. E eu ali, achando aquilo muito esquisito. Até que o sobrinho dela perguntou e aí eu fiquei sabendo da grande novidade, pelo menos para mim, do século 21: está escrito no rótulo, não precisa lavar, mas só algumas marcas que estão trazendo isso, foi o que ela disse.
Ah, no meu primeiro arroz depois de voltar para casa, fui olhar a embalagem. É, realmente estava escrito que não precisa lavar.
E fiz o meu primeiro arroz sem lavar. Não gostei do cheiro. Usei a quantidade de água recomendada, 2/1, mas achei que era muita água. No próximo diminui meia parte e ficou perfeito. No último deixei refogar mais um pouquinho, como meu avô fazia, e o cheiro sumiu. E depois abandonei essa modernidade e voltei a lavar o arroz como sempre fiz.
É, bem-vindos ao século 21.
Eu, heim, sou da roça, devagar aí com essas novidades, rsrs.
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